авто

Помощь больным раком

Новости

Завершен первый этап проекта по оказанию психологической помощи пациентам

 

Еще недавно мы радовались победе нашего проекта в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации, а уже перешагнули первый «рубеж» – завершили первый этап.

Какими же были эти 4 месяца и что мы смогли за это время сделать?

С одной стороны, имея финансовую поддержку, многие вопросы решаются гораздо быстрее, задуманное осуществляется, дела ускоряются. Но с другой стороны, эта самая поддержка, накладывает отпечаток огромной ответственности и задает свой ритм.

За это время мы провели 15 групповых занятий и 129 индивидуальных психологических консультаций, выпустили 2 выпуска информационного бюллетеня, провели множество переговоров с врачами и партнерами, беседовали с пациентами, писали, читали, верстали… одним словом, провели большой спектр работ, которые не выразить численно, но без которых деятельность организации невозможна.

В общем, побегать – в прямом и в переносном смысле этого слова – пришлось нам немало! Бывали моменты, когда физическая и эмоциональная усталость буквально валила с ног. НО! Мысль о том, что наши старания приносят реальную пользу людям, дают надежду и уверенность в том, что нужно бороться и нужно жить, сводят всю усталость на нет и дает сил идти вперед!

И мы уверены, что все у нас получится, потому что мы – вместе! Вместе с нашими психологами, вместе с нашими коллегами, вместе с нашими пациентами, вместе в Фондом Президентских грантов, вместе ради жизни! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить