авто

Помощь больным раком

Новости

Новости проекта

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас есть для вас две новости.

 

 

Во-первых, спешим обрадовать – мы издали четвертый номер информационного бюллетеня «Вместе ради жизни». Этот выпуск большой по объему (на 8 страниц) и посвящен вопросам юридической и социальной поддержки пациентов с онкологическими заболеваниями. Вы узнаете о порядке оказания медицинской помощи онкобольным, о том, кому и в каких случаях положен больничный лист, как успешно пройти медико-социальную экспертизу, как получить технические средства реабилитации и много других ответов на ваши вопросы. Очень надеемся, что этот номер будет вам полезен. С электронной версией информационного бюллетеня можно ознакомиться здесь.

Вторая новость немного грустная – подошел к завершению проект по оказанию психологической помощи и поддержки пациентам с онкологическими заболеваниями и членам их семей в Свердловской области, который был реализован за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках проекта мы оказали психологическую помощь и поддержку 332 пациентам и их близким: 287 человек посетили групповые занятия с психологом, которые проходили в стационаре Свердловского областного онкологического диспансера, 45 человек получили психологическую помощь в виде индивидуальных консультаций. При этом общее количество индивидуальных консультаций составило 216, т.е. около пяти на одного человека (по факту – от одной консультации до 18, в зависимости от решаемой проблемы). В проекте было задействовано два психолога – Антон Олегович Кузнецов (руководитель психологической службы РОО СО «Вместе ради жизни») и Александра Вячеславовна Казаева. Оба специалиста имеют высшее профессиональное образование, специализацию по онкопсихологии и огромный опыт и желание работать с этой категорией пациентов.

Также в рамках проекта, с целью информационной поддержки пациентов, мы издали четыре выпуска информационного бюллетеня «Вместе ради жизни». Общий тираж изданных бюллетеней составил 8000 экземпляров – а это значит, что как минимум 8000 человек чуть больше узнали о своем заболевании, и ,смеем надеяться , проявят и дальнейший интерес к полезной и достоверной информации.

Конечно, завершение проекта совсем не означает завершение нашей деятельности. По окончании летних каникул наши психологи вновь будут готовы оказывать помощь тем, кто в этом нуждается. В настоящий момент запись на психологические консультации временно приостановлена.

И еще раз хочу напомнить всем – несмотря на то, что наши постоянные мероприятия («школа пациентов», занятия с психологами, семинары по реабилитации, женский клуб) ушли на каникулы, мы по-прежнему рядом с вами и всегда доступны по телефону (343) 219-02-75. Звоните, задавайте интересующие вас вопросы, мы обязательно найдем на них ответы.

А встретимся с вами мы уже только в сентябре. До встречи!

Юлия Аристова 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить