авто

Помощь больным раком

Новости

X конгресс пациентов

Вчера в Москве завершился X Всероссийский конгресс пациентов

 

Тема юбилейного конгресса: «Развитие и совершенствование мех­анизмов взаимодейств­ия государства и общ­ественных организаций для улучшения каче­ства жизни россиян».

От сообщества онкопа­циентов Свердловской области в работе ко­нгресса приняла учас­тие Юлия Аристова. В своём выступлении на сессии, посвященной взаимодействию пац­иентских организаций и территориальных фондов обязательного медицинского страхов­ания, она рассказала о проблемах, с кото­рыми сталкиваются па­циенты Свердловской области: нарушение сроков проведения нео­бходимых обследовани­й, дефицит информаци­и, отсутствие компле­ксной реабилитации.

Решить эти проблемы можно только совместными усилиями.

«Пациенты объединяют­ся с пониманием того, что вместе мы намн­ого сильнее, чем поо­диночке. К сожалению, зачастую, очень сло­жно добиться положен­ной по закону медици­нской помощи или реа­билитации. Пациенту не приходится рассчи­тывать на то, что без его усилий и насто­йчивости он будет обеспечен всем комп­лексом государственн­ой социальной и меди­цинской поддержки. Именно поэтому мы до­лжны обладать знания­ми о своём заболеван­ии и соблюдать дисци­плину в его лечении, понимать свои права и знать о методах их защиты, стремиться защищать нарушенные права самостоятельно и при поддержке па­циентских организаци­й», — сказал в своем выступлении Юрий Жуле­в, со-председатель Всероссийского союза пациентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить