авто

Помощь больным раком

Новости

«Вместе ради жизни» приступила к разработке базовой программы реабилитации онкопациентов

Рабочая группа проекта «Развитие системы комплексной реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями в Свердловской области» приступила к разработке базовой программы реабилитации

Напомним, реализация проекта стала возможной после его победы в конкурсе Фонда президентских грантов в ноябре прошлого года.

Появление в Свердловской области такой программы обусловлено тем, что реабилитация сегодня не входит в перечень оказания бесплатных медицинских услуг по полису ОМС, в то время как пациентам необходимы психологическая поддержка и социализация чтобы после операционного вмешательства и курса лечения вернуться к нормальной жизни.

В базовую программу по реабилитации, рассчитанную на два месяца, войдёт психологическая поддержка онкопациентов на индивидуальных и групповых консультациях, занятия скандинавской ходьбой и лечебной физкультурой, консультация с социальным работником по техническим средствам реабилитации, а также на выбор творческие мастер-классы по современным и восточным танцам, рисованию и вязанию.

Особое внимание проект уделит обучению волонтёров в помощь областным координаторам для трансляции опыта реабилитации в регион. На специальных семинарах добровольцы овладеют методиками работы инструкторов по ЛФК и скандинавской ходьбе, инструментами работы группы социальной и психологической взаимопомощи, а таке получат поддержку в организации клубов по интересам.

Всего курс реабилитации в Центре социально-психологической помощи «Вместе ради жизни» до конца года пройдут 80 онкопациентов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить