авто

Помощь больным раком

Новости

В свой день рождения «Вместе ради жизни» пробежит восьмичасовой онлайн-марафон по страницам книги «100 дней между жизнью и смертью»

1 августа, в свой девятый день рождения, Свердловская благотворительная организация «Вместе ради жизни» проведёт второй читательский онлайн-марафон на своём YouTube-канале в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. Своё участие в марафоне уже подтвердили автор книги «100 дней между жизнью и смертью» Лилия Кох, певицы Анна Семенович, Людмила Соколова и Светлана Кашина, писатель Татьяна Мужицкая. 

На этот раз участники марафона прочтут книгу-исповедь Лилии Кох «100 дней между жизнью и смертью», в которой автор рассказывает свою личную, откровенную историю о том, как победила онкологию. Но это не история болезни, это – история жизни, история возвращения к себе и обретения себя. А ещё эта книга – инструкция по выживанию для многих растерянных и отчаявшихся людей, находящихся в подобной ситуации. Сегодня Лилия Кох – писатель, психолог, создатель трансформационной игры «Феникс-Возрождение». Много лет Лилия помогает людям найти путь к себе и впустить перемены в их жизнь через свои произведения, стихи, игры и программы. Биографический роман «100 дней между жизнью и смертью» стал бестселлером не только в России, но и в Америке.

Стать участником марафона может любой желающий за символическое пожертвование в пользу организации, для этого необходимо до 21 июля включительно заполнить небольшую анкету. Подробную инструкцию участнику организаторы марафона направят на указанный в анкете адрес электронной почты.

Первый онлайн-марафон в поддержку онкопациентов состоялся 5 мая 2020 года в #ЩедрыйВторник – Всероссийскую акцию, посвящённую Международному дню благотворительности. 7 часов 31 минуту и 41 секунду 36 участников в возрасте от 9 до 72 лет из 15 городов России и Германии читали книгу Аны Мелия «Стучитесь, открыто. Как я боролась с раком, потеряла надежду и нашла себя». Среди участников марафона были как люди имеющие опыт жизни с онкологией (в их числе и автор книги), так и те, кого болезнь не затронула напрямую, но кто готов выразить поддержку пациентам в борьбе с тяжелым недугом. Трансляцию марафона на YouTube-канале организации посмотрели 303 человека, а в ходе марафона было собрано 12 700 рублей в поддержку Центра социально-психологической помощи «Вместе ради жизни».

Организация «Вместе ради жизни» девять лет оказывает информационную поддержку онкопациентам и их близким, а также предоставляет квалифицированную психологическую, социальную, реабилитационную помощь. В феврале 2019 года организация открыла в Екатеринбурге единственный на Урале и один из немногих в России Центр социально-психологической помощи для онкопациентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить