Первая встреча «Женского клуба»

21 сентября в 11.00 в Свердловском областном центре реабилитации инвалидов состоится первая после летних каникул встреча «Женского клуба».

«Женский клуб» – это атмосфера теплоты, уюта и поддержки; место, где можно увлекательно провести время, поэтому мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам в этот осенний день.

В этот раз мы предлагаем вам почувствовать себя настоящим художником и раскрасить жизнь собственными красками! В рамках встречи «Женского клуба» будет проводиться занятие по арт-терапии, где инструктор Свердловского областного центра реабилитации инвалидов Наталья Чернышева расскажет об удивительной технике живописи – энкаустике. Арт-терапия, возникшая в 30-е годы XX века, стала уже поистине проверенным средством для проявления мыслей и чувств человека. Зачастую бывает сложно выразить мимолетные эмоции, радости и страхи вербально, поэтому творчество – это ещё один инструмент для выражения своего я.

Заслуга изобретения этого уникального способа преодоления человеческих переживаний принадлежит английскому художнику Андриану Хиллу, который на практике убедился, что занятия такого рода отвлекают больных от эмоциональных волнений. Техника энкаустики (живопись при помощи воска) предполагает выполнение рисунка красками в расплавленном виде. Давайте и мы попытаемся нарисовать что-то вместе!

На нашей встрече мы также поговорим о самом счастливом времени года – об уходящем лете. Поистине, «лето – это маленькая жизнь»! Сурия Андреева, руководитель «Женского клуба», представит стихи и прозу, посвящённые воспоминаниям об уходящем времени года. Также всем желающим будет предоставлена возможность рассказать о собственных впечатлениях и событиях минувшего лета.

После творческих мастер-классов мы с радостью приглашаем всех на чаепитие и ждём продолжения интересных разговоров за столом!

,