Итоги второго этапа проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов

В рамках проекта мы ставили перед собой две цели: создать Центр социально-психологической помощи для людей, столкнувшихся с раком, и территориально расширить нашу деятельность, используя современные технологии (онлайн-трансляции наших мероприятий) и оказывая помощь пациентам, проживающим в отдалённых территориях области.

Итак, к чему мы пришли спустя 8 месяцев от начала проекта?

Главное: сегодня уже можно точно сказать, что Центр социально-психологической помощи состоялся. Ещё восемь месяцев назад помещение у нас было только на бумаге, семь месяцев назад мы получили ключи и были в шоке от объёма ремонтных работ, которые необходимо провести (и на которые не было средств), пять месяцев назад открылись и сейчас имеем уютное место, куда приятно приходить и откуда не хочется уходить (со слов многих наших посетителей).

Мы планировали, что Центр будет работать пять дней в неделю по шесть часов. В реальности мы работаем с одним выходным (воскресенье) и зачастую по 8-10 часов.

За пять месяцев работы Центра у нас появились новые направления, которые мы не планировали изначально: творческие и танцевальные мастер-классы, городские экскурсии, консультирование «равный – равному». Наши волонтёры, как правило, люди, имеющие опыт жизни с онкозаболеванием, которые нашли новые увлечения и сейчас с радостью делятся своим новым опытом с другими.

Ну и несколько цифр (пять месяцев работы Центра):

  • 196 индивидуальных психологических консультаций, которые посетили 54 человека (количество консультаций для одного пациента не ограничено и зависит только от его состояния и решаемой проблемы);
  • постоянно действующая психотерапевтическая группа для пациентов (14 человек);
  • 48 человек посещают регулярные занятия лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой;
  • 5 обучающих семинаров по реабилитации после мастэктомии помогли в послеоперационном восстановлении 22 женщинам;
  • 8 встреч «Женского клуба», 15 творческих мастер-классов, 3 экскурсии по городу;
  • много литров выпитого чая и несколько килограммов съеденных печенья и конфет. 

Всего в нашем «Журнале посещений» отмечено 926 посещений и 117 человек!

*Деятельность Центра осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

,