Наша организация названа лучшей благотворительной организацией помощи онкопациентам в России

Фото: Марина Молдавская

Команда «Вместе ради жизни» стала победителем в двух номинациях.

Накануне, во Всемирный день борьбы против рака, стали известны имена победителей ежегодной Национальной премии «Мы будем жить!», организованной Международным союзом помощи и поддержки пациентов.

Так лучшей благотворительной общественной организацией РФ в номинации «Поддержка и сопровождение пациентов» стала Свердловская организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни». «Чемпионом во всём» признана специалист по адаптивной физической культуре, инструктор по северной ходьбе Центра социально-психологической помощи «Вместе ради жизни» Ирина Вдовина.

Национальная премия «Мы будем жить!» присуждается с 2018 года за исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней и борьбу с онкологическими заболеваниями.

Организация «Вместе ради жизни» с 2011 года поддерживает онкопациентов и их близких. Среди проектов организации: «Школа пациентов» (совместно со Свердловским областным онкодиспансером) – ежемесячные офлайн- и онлайн-уроки от онкологов, психологов, диетологов, терапевтов, юристов, специалистов по социальной работе; «Екатеринбург против рака груди» (совместно с Центром медицинской профилактики) – выездная акция с возможностью первичного экспресс-осмотра врача-маммолога. В феврале 2019 года в Екатеринбурге организация открыла уникальный, единственный на Урале и один из немногих в России Центр социально-психологической помощи для онкопациентов и их близких.

Ирина Вдовина – бывший онкопациент, инструктор категории «профи» Школы скандинавской ходьбы Анастасии Полетаевой, член Совета Свердловского регионального отделения Российской Федерации северной ходьбы,·координатор мероприятий Добровольного физкультурного союза и школы скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой по Уральскому Федеральному округу, сертифицированный судья по северной ходьбе в рамках дисциплины «Спортивный туризм», судья РФ по скандинавской ходьбе. По её авторской методике реабилитации женщин с раком молочной железы занимаются пациентки в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Костроме, Нижнем Новгороде и других городах.