Организация «Вместе ради жизни» высадила полтысячи цветов на клумбах онкодиспансера

Фото: Инна Якупова

Накануне Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 20 июня, пациенты, волонтёры и сотрудники Благотворительной организации «Вместе ради жизни» высадили полтысячи цветов на клумбах возле Свердловского областного онкологического диспансера.

Ежегодной традиции украшать цветники онкодиспансера уже восемь лет. Придумала эту акцию — «Живое спасибо врачам», — и все эти годы специально выращивала бальзамины, бегонии, цинии, агератумы Валентина Тупикова. В конце прошлого года Валентины не стало.

На протяжении десяти лет я сама прохожу лечение в онкодиспансере. Идея акции пришла мне семь лет назад: проходя мимо здешних пустых клумб, я подумала что они обязательно должны быть засажены цветами чтобы приносить радость пациентам и сотрудникам, — сказала Валентина Александровна на акции в прошлом году. — Я давно занимаюсь цветами, они помогают мне жить, и каждый год на благотворительной основе я привожу выращенные в моих теплицах цветы сюда. Накануне Дня медицинского работника я хочу пожелать врачам и пациентам здоровья и мира.

Мы говорим «Спасибо» всем, кто принял участие в восьмой ежегодной акции, которая стала не только красивой благодарностью сотрудникам СООД, но и данью памяти Валентины Александровны.

, ,