«Наливай и читай»: «Вместе ради жизни» в свой юбилей вновь пробежит читательский онлайн-марафон

В свой десятый день рождения, 1 августа, Свердловская региональная благотворительная общественная организация помощи онкопациентам «Вместе ради жизни» пробежит третий благотворительный читательский онлайн-марафон Run to life. На этот раз участникам предложат приготовить любимые напитки и прочитать новую книгу Аны Мелия «Наливай и читай».

Эти истории, как травяной бальзам, – стоит добавить их к чашечке ароматного чая, как они тут же согреют изнутри. В дни, когда душе особенно хочется тепла, приготовьте себе любимый напиток, устройтесь поудобнее в любимом кресле и по глоточку, смакуя, пейте эти истории. В книгу вошли рецепты любимых напитков читателей, а также людей, чьё творчество, проекты и жизненный путь бесконечно вдохновляют меня, – говорит Ана. 

Своими историями и рецептами напитков на страницах сборника поделились телеведущая и актриса Татьяна Лазарева, писательница и автор проекта «Просто о важном» Наталья Ремиш, «Мисс Мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках и общественно-политический деятель Ксения Безуглова, певица и композитор Нино Катамадзе и многие другие.

Принять участие в марафоне может любой желающий за символическое пожертвование в пользу организации «Вместе ради жизни». Для этого необходимо до 25 июля включительно отправить заявку в свободной форме на почту vmesteradizhizni@gmail.com. Зрители во время марафона также могут поддержать онкопациентов любой комфортной для себя суммой.

Ана Мелия – журналист, мама двоих детей, автор книг «Стучитесь, открыто. Как я боролась с раком, потеряла надежду и нашла себя», антиутопии для детей и подростков «Тотон из Одинсбурга» и «Наливай и читай». С 29 лет проходит лечение от рака молочной железы.

Run to life – большой онлайн-марафон в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. В прямом эфире на YouTube-канале «Вместе ради жизни» разные люди – онкопациенты, их близкие, звёзды шоу-бизнеса, волонтёры и сотрудники организации – по очереди читают одну книгу.

В первый читательский марафон, который прошёл 5 мая 2020 года, во Внеочередной #ЩедрыйВторник, участники марафона бежали по страницам книги Аны Мелиа «Стучитесь, открыто. Как я боролась с раком, потеряла надежду и нашла себя» – книги, которая многих онкопациентов вдохновила на борьбу с болезнью. А книгу «100 дней между жизнью и смертью» Лилии Кох – историю жизни, возвращения к себе и обретения себя – прочитали в девятый день рождения «Вместе ради жизни», 1 августа 2020 года.