Итоги благотворительного марафона Run to Life

В свой десятый день рождения благотворительная организация «Вместе ради жизни» провела традиционный, третий, благотворительный читательский онлайн-марафон Run to Life в поддержку онкопациентов.

Тридцать чтецов из девяти городов и двух стран шесть часов в прямом эфире бежали по страницам книги Аны Мелия «Наливай и читай».

Во время марафона нам удалось собрать 5550 рублей в пользу Центра социально-психологической помощи.

Ана Мелия – журналист, мама двоих детей, автор книг «Стучитесь, открыто. Как я боролась с раком, потеряла надежду и нашла себя», антиутопии для детей и подростков «Тотон из Одинсбурга» и «Наливай и читай». С 29 лет проходит лечение от рака молочной железы.

Run to life – большой онлайн-марафон в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. В прямом эфире на YouTube-канале «Вместе ради жизни» разные люди – онкопациенты, их близкие, звёзды шоу-бизнеса, волонтёры и сотрудники организации – по очереди читают одну книгу.

В первый читательский марафон, который прошёл 5 мая 2020 года, во Внеочередной #ЩедрыйВторник, участники марафона бежали по страницам книги Аны Мелиа «Стучитесь, открыто. Как я боролась с раком, потеряла надежду и нашла себя» – книги, которая многих онкопациентов вдохновила на борьбу с болезнью. А книгу «100 дней между жизнью и смертью» Лилии Кох – историю жизни, возвращения к себе и обретения себя – прочитали в девятый день рождения «Вместе ради жизни», 1 августа 2020 года.

,