«Сила спорта»: рассказываем о новом проекте

С 1 августа у нас стартовал новый проект «Сила спорта», направленный на повышение доступности занятий физической культурой и спортом для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Во время лечения и реабилитации физическая нагрузка играет действительно важную роль: позитивно влияет на качество жизни и скорость восстановления организма.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), регулярная физическая активность помогает быстрее вернуться к полноценной жизни и профессиональной деятельности.

Наша организация с 2014 года занимается вопросами физического восстановления пациентов. В штате есть квалифицированные специалисты по лечебной и адаптивной физкультуре. На регулярной основе проводятся занятия йогой, ЛФК, танцами и северной (скандинавской) ходьбой.

И, конечно же, мы хотим поделиться нашим опытом проведения занятий физической культурой и спортом для онкопациентов с городами Свердловской области, где сейчас такие занятия всё еще малодоступны.

Проект осуществляется при поддержке благотворительного Фонда Владимира Потанина.

А уже в это воскресенье вы можете прийти на занятие скандинавской ходьбой, которое состоится в 10:00 в Харитоновском парке. Занятие проводит наш бессменный тренер Ирина Вдовина.

,