«Вместе ради жизни» принимает участие в благотворительной акции

«Вместе ради жизни» принимает участие в благотворительной акции, организованной Банком для предпринимателей и предприятий «Точка» и бюро «Теснота» . Все, вырученные от благотворительной акции, деньги Банк «Точка» удвоит и направит в помощь трём благотворительным организациям Свердловской области.

Организаторы акции выпустили три вида открыток номиналом 100, 300 и 500 ₽, которые будут продаваться в кофейнях, барах, ресторанах и винотеках города. Также любой желающий может приобрести диджитал-версию открытки в двух разрешениях: заставки на телефон и картинки в хорошем разрешении для печати.

Суммы, вырученные от продажи открыток, «Точка» удвоит и в равных частях отправит в три некоммерческие организации:

• «Вместе ради жизни»
• Ассоциация замещающих семей
• «Дари добро».

Участие в акции уже подтвердили: бары «Коллектив», «Самоцвет», «Нельсон Совин», «Шалом, Шанхай», рестораны «Гастроли», сеть «Энгельс», «Сойка», «Крабы. Гады и вино», «Тако Маго», «Горожане», So Simple Store, кофейни MuruCoffe, Clear Barn, винотека «БиоШмио», салон Grunge Garage.

В поддержку акции в «Ельцин центре» пройдёт дополнительный показ фильма «Панк-банк».

По словам Софьи Масленниковой, руководителя проектов в «Точке», изначально планировалось просто показать в Екатеринбурге кинопрограмму с фестиваля Beat Film. Но организаторы, вдохновившись фильмом «Панк-банк» придумали такую социальную акцию. «Панк-банк» — это кино о друзьях с окраины Лондона, которые решили бороться с несправедливостью финансовой системы и открыли свой «банк». Ребята начинают печатать свои деньги, доходы от продажи которых идут на разные социальные инициативы.

Настя Перкина, продюсер социальных проектов, убеждена: благотворительность должна быть доступной и находиться в поле зрения человека. По её словам, механика, взятая за основу, простая, человечная и ненавязчивая:
«У нас не было амбиций делать банк, как в «Панк-банке» — он уже есть. Зато вместе с лучшими ресторанами и барами Екатеринбурга мы начали разговор о сложных и неочевидных проблемах и очень рады, что бизнес так легко согласился быть с нами заодно», — подытоживает Настя.

Ознакомиться с проектом и приобрести диджитал-открытку можно на сайте проекта: punk-bank.tochka.com

Мы очень рады такому сотрудничеству! Станьте социальным капиталистом вместе с банком «Точка»!