“Женский клуб”: поэтический микрофон

О встрече «Женского клуба», которая состоялась 19 января, рассказывает его руководитель Сурия Андреева.

В ноябре 2014 года вышла моя первая книга стихов и рассказов «Точка опоры» и ровно через три года я выпустила свой второй сборник «Смотреть или созерцать». Презентация этого сборника и состоялась 19 января в рамках «Женского клуба» «Вместе ради жизни». Очень приятно, что среди участниц клуба много тех, кто любит поэзию и тонко чувствует слово.

Уже давно доказано, что поэзия благоприятно влияет на развитие мозга человека, активизируя сразу несколько важных мозговых центров. При чтении стихов восстанавливается психический баланс и это самый простой способ привести своё нервное состояние в порядок.

Стихи учат активно прислушиваться к звучащему слову, улавливать взаимосвязь между звуками. Поэзия даёт возможность насладиться красотой слова и ритма, окунуться в стихию чистого чувства.

Особое звучание стихам придаёт авторское исполнение. Именно поэтому на этой встрече я читала много стихов наизусть. Благодарю своих слушателей за то внимание, с которым они меня слушали.

Поскольку был заявлен «свободный микрофон», то нашлись желающие выступить с прочтением собственных стихов. Это ещё раз показывает, что в каждом из нас заложено творческое начало.

Не боги горшки обжигают, не боги. 
Гончар свой круг запускает
И что же в итоге?
Простой гончар вдруг сотворяет чудо:
Мечту, вплетая в хрупкие стенки сосуда.
И вот уже мир готов любоваться…
Позвольте себе творить,
Не надо бояться.